自制的清洁解决方案

随着房主们倾向于更环保的生活方式,绿色清洁或生态清洁已经成为一项大生意。生态清洁公司如雨后春笋般出现在世界各地,有大量的低影响清洁产品可供购买。虽然有一些商业产品是我的储藏室里的主要产品,但我的许多清洁解决方案都是我在家里做的。就像我在花园里使用的家庭疗法一样,这些配方既便宜又简单。如果我还没有原料,我可以在附近的杂货店找到我需要的所有东西。

股票你的储藏室

  • 硼砂-用于消毒和除臭,是一种温和的研磨剂。硼砂是一种安全的替代品,但它是有毒的。所以要小心你把它放在哪里。
  • 醋——一种天然的酸性物质,用于清除污垢和肥皂污垢。由于醋的酸性,不要在瓷砖灌浆上使用全强度的醋,不推荐用于大理石或无保护的乙烯基地板。
  • 小苏打——小苏打有很多优点,在这里无法一一列举,但它主要是一种很好的除臭剂,温和的研磨剂,和一般的除粘剂。
  • 柠檬汁——柠檬汁是天然的消毒剂和除臭剂。干柠檬皮可用作驱虫剂。
  • 精油——这些精油可以给家庭自制的清洁剂增加一点香味。我喜欢用柠檬、葡萄柚或熏衣草。检查你当地的健康食品店是否有精油。
  • 洗手液
  • 肉桂条
  • 整个丁香
  • 棉布
  • 旧t恤,尿布或其他软布
  • 塑料喷雾瓶
  • 小桶

清洁解决方案
以下是我在家里使用的自制清洁方法。当你在家里尝试新产品时,要像在花园里一样采取同样的预防措施。在你的房子里使用它之前,先在一小块地方测试一下。还有,记得把清洁用品放在远离孩子和宠物的地方。

通用的清洁
混合1/4杯小苏打和0.5加仑的水在清洗桶。再加入1/2杯醋。立即使用。

波兰家具
将一杯橄榄油和半杯柠檬汁混合。适用于木质家具和柔软,干净的布。晾干后用另一块干净的软布擦亮。

消毒液
将2茶匙硼砂,4汤匙醋和3杯热水混合。记住硼砂不是无毒的,所以不要让这种溶液接触到小孩。

排水除臭剂
我的水暖工告诉我,以防止积聚在管道中的最好方法之一是用开水。大约一个星期一次,我倒入开水倒入水槽的水壶。

为了保持厨房水槽的新鲜和除臭,向下水道中倒入1/2杯小苏打和1/2杯醋。静置几分钟,然后用沸水冲洗。醋和小苏打会起泡,所以要做好准备。另外,如果你最近用过商业排水管开瓶器,不确定是否还有这种开瓶器,也不要尝试。

玻璃清洁剂
2汤匙醋和1夸脱水混合。储存在喷雾瓶中。用旧报纸擦窗户确实有效果。

浴缸和水槽清洁剂
混合1个2/3杯小苏打,1/2杯液体肥皂,和杯水的1/2内的洗涤桶。加入2汤匙的食醋。

空气清新剂
我最喜欢的在秋天和冬天给家里带来香味的方法是用炖锅。在一个棉布袋子里装满肉桂棒、橙皮和丁香。把袋子放在一壶沸水中慢慢煮。只要确保你不会把锅放在无人看管的地方。

在小苏打中滴几滴精油可以清新空气。

烹饪鱼或洋葱时,在炉子旁边放一盘醋,以去除异味。

憋屈润滑脂
在食物上烘焙可以用小苏打来放松。在盘子里大量撒上小苏打,放置5 - 10分钟。像往常一样洗锅。

在半个柠檬上撒上盐,用来擦洗盘子。

柔软剂
使用醋作为天然的织物柔软剂。在清洗过程中加入半杯醋。